Réaménagement d'un carrefour fréquenté


Février 2017
BicycleDutch
182 vues

Si la vidéo ne s'affiche pas, votre navigateur peut la bloquer (lutte contre le pistage, politique restrictive de votre structure etc). Vous pouvez essayer de la visionner en utilisant le lien direct : //www.youtube-nocookie.com/embed/DtaZb1GXoyg


La ville de Bois-le-Duc (Pays-Bas) a réaménagé une intersection avec l'aide la province Brabant-Septentrional. Sa configuration rendait la cohabitation difficile, avec des itinéraires peu intuitifs et peu sécurisants pour les cyclistes. Après travaux, son réaménagement fut entièrement repensé afin de sécuriser les déplacements, tout en gardant un trafic fluide. Par exemple, le cycliste peut demander le feu vert à l'aide d'un interrupteur et les véhicules motorisés sont alors arrêtés. Un compte-à-rebours indique à ces derniers le temps d'attente.

Plus d'informations : Bicycle Dutch (en anglais)


Ressources similaires